Picasa Web Albums añade otro nivel de privacidad

Los sitios para compartir fotos online como Flickr, Photobucket y Picasa Web Albums ofrecen un modo estupendo de compartir imágenes con los amigos, familia o el mundo, pero ¿que pasa cuando solo quieres compartir parte de ellas o solo quieres compartirlas con personas concretas o grupos?

Muchos sitios te permiten ocultar o bloquear fotos a todos a los que no des acceso específico, pero hasta hace bien poco, si querías ocultar imágenes en Picasa al público, el mejor modo era marcarlas como no visibles, lo que significaba que no se mostrarían en las búsquedas públicas de Picasa Web Albums. Ahora bien, si alguien daba con la URL de la imagen podía verla.

Ahora Google ha añadido la posibilidad de restringir acceso a la hora de compartir un álbum. Puedes configurar permisos para un álbum cuando subes las imágenes o cuando ya lo hayas creado. Solo tienes que hacer clic en el menú de edición, elegir las propiedades del álbum, y ir hasta el fondo de la pantalla, ahí encontrarás la opción de marcar las fotos como públicas, no visibles o que se requiera acceder a la cuenta de Google para verlas.

No es un sistema perfecto pero es un avance.

picasa-restringe-fotos.png

Vía | Google Operating System

Ir arriba