Scam en Twitter

scam-twitter-prefil

scam-twitter-prefil

Mucho cuidadito muchachada, hay una aplicación de Twitter rondando que es puro scam, aunque en sus formas te dice que te permite ver quien te ha visto tu perfil de Twitter, por supuesto, consiguiendo acceso a tu cuenta.

La aplicación se llama “See Wh0 Viewed Y0ur Pr0file” y te pide autorización vía OAuth, y bueno, según permitas el acceso, lo primero que va a hacer esta aplicación es mandar un par de tweets en tu nombre, para empezar bien, que son:

WOW! You can see WHO VISITS your TWITTER profile. That’s cool! – http://bit.ly/tweetviewer

Y:

I just viewed my TOP20 Profile STALKERS. I can’t believe my EX is still checking me every day – http://bit.ly/tweetviewer

Por un lado, si ves estos tweets en alguno de tus contactos, por descontado te podemos decir que no los pinches, y, si eres un buen samaritano, ponte en contacto con esa persona y coméntale acerca de este scam.

Si clickas, bueno, dale a que no quieres dar acceso a la aplicación a tu perfil, si no, estarás en las mismas

Quizá te suene este scam de la semana pasada, que ya estuvo circulando una aplicación que se llamaba igual pero sin cambiar las oés por ceros, es decir, “See Who Viewed Your Profile”, pero Twitter deshabilitó la aplicación bastante rápido, pero en esta ocasión, parece que les está costando algo más.

Por último, si por desgracia has pinchado en la aplicación y les has dado acceso, puedes deshabilitarla pinchando en Configuración y Conexiones, para quitar el acceso a tu perfil a esta aplicación maldita.

Ah, pequeños, por si queda alguna duda, Twitter ha dicho una y mil veces que, por el momento, no hay manera de saber quién está viendo tu perfil, cuantos lo han visitado y demás historias, así que no hagáis caso de este tipo de aplicaciones.

Ir arriba