¿Sabías que Whatsapp te puede bloquear para siempre?

Whatsapp se ha convertido desde hace unos años en la aplicación más utilizado por los ciudadanos para comunicarse con sus contactos de una forma sencilla y rápida. Hasta aquí nada que no supiéramos, pero lo que seguro no sabe mucha gente es que Whatsapp te puede bloquear tu cuenta para siempre, con todo lo que ello conlleva.

Sufrir en nuestras carnes un bloqueo de este tipo por parte Whatsapp, podría suponer para esa persona graves problemas en su vida social, ya que debería volver atrás y hacer uso de los mensajes de texto o llamada para cualquier comunicación. De sufrir este bloqueo, la única solución sería convencer a nuestros contactos para que utilizaran otra aplicación de mensajería instantánea, cosa complicada, o bien cambiar nuestro teléfono móvil, con todo lo que supone ello.

whatsapp te puede bloquear

Sufrir este tipo de bloqueo permanente por parte de WhatsApp no es tan complicado como uno puede pensar, ya que son varios motivos los que recoge en su política de uso los que pueden llevar a esa situación, términos que casi nadie suele leer pero en los que se indica que la compañía se reserva el derecho de expulsar, banear o restringir el acceso a la aplicación de todos aquellos usuarios que hagan un mal uso de la misma.

Entre las acciones que pueden llevar a un bloque del servicio nos encontramos:

  • El envío de anuncios o de cualquier otra actividad comercial.
  • Envío de spam o mensajes no solicitados.
  • Envío de contenido ilegal, obsceno, acosador, racial o inadecuado.
  • Ser molesto para los demás usuarios o ser un infractor reincidente.
  • Hacer uso de aplicaciones automáticas para realizar el envío de mensajes.

Al leerlas, seguro que más de uno habréis incumplido algunas de ellas, sobre todo porque es habitual el envío de memes subidos de tonos.

Whatsapp no manda ningún aviso previo antes del bloqueo, por lo que puedes pasar de estar activo ha bloqueado en cuestión de segundos. Si tienes la mala suerte de sufrir este tipo de bloqueo, la única opción sería que contactaras con ellos para que te explicasen el por qué de este bloqueo.

Ir arriba