¿Cómo se determina el nivel de privacidad de las fotos de Facebook?

Facebook sigue creciendo en una forma impresionante. Cada mes se suman millones de usuarios nuevos que se unen a la comunidad de lo que empezó como una red social, pero que ha evolucionado en un ecosistema social en donde existen tantas actividades diferentes que sería erróneo decir que Facebook es solo una red social.

privacidad-facebook.jpg

Debido a la gran cantidad de usuarios, la información que circula por los muros personales es descomunal. Con el crecimiento de un sitio, también aumentan los problemas, como por ejemplo, la seguridad y la privacidad, dos de los temas más problemáticos para Facebook, pues mucha información personal está expuesta a posibles ataques y usos inadecuados.

De acuerdo a Justin Mitchell, aparentemente un ingeniero empleado en Facebook, la seguridad y la privacidad en las fotos es realmente compleja, pues existen muchas condiciones que deben respetarse. Explicó en 8 breves pasos lo que se hace en Facebook para determinar el grado de privacidad que tiene una foto (esto no aplica para las fotos colocadas en páginas)

  1. ¿Es tu foto?. Obviamente siempre puedes ver tus propias fotos en Facebook.
  2. ¿Fuiste etiquetado(a) en la foto?. De ser así la foto siempre será visible, no importa si la persona que colocó dicha foto te ha bloqueado, pues todos tienen el derecho de desetiquetarse de las fotos.
  3. ¿La foto fue publicada en tu muro?. Si es así, la imagen será visible pues todos tienen el derecho de eliminar contenido de sus muros.
  4. ¿Te ha bloqueado el dueño de la foto?. Si la persona que subió la foto a Facebook te ha bloqueado, quizá no puedas verla (revisando el punto 2 y 3)
  5. ¿El dueño de la foto permite que los amigos de sus amigos vean sus fotos?. De ser así y además eres amigo de alguien que ha sido etiquetado en la foto, esta será visible para ti también.
  6. ¿La foto pertenece a un álbum especial?. Si se trata de un álbum de perfil o de página, las fotos se apegarán a las reglas para este tipo de albums.
  7. Si la foto cuenta con una configuración específica para dicha foto, ya sean fotos desde el móvil o publicadas en el muro, las fotos obedecerán dicha configuración específica.
  8. Se toma en cuenta la configuración de privacidad del álbum.

Seguramente el proceso es muchísimo más complejo que lo que aquí se dice pero por lo menos los usuarios podemos entender un poco mejor cómo es el proceso para determinar si una persona puede o no ver una foto publicada. Aún no se tiene certeza de que Justin Mitchell en verdad sea un ingeniero que trabaja en Facebook, pero por lo menos ha sido información interesante.

Enlace | Quora
Vía | RaedWriteWeb

Ir arriba